За полтора месяца на круглосуточную горячую линию департамента здравоохранения Томской области поступило 58 594 обращения.

Как сообщила директор регионального центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Малахова, в основном жители интересуются порядком работы медучреждений, задают вопросы о соблюдении режима самоизоляции, спрашивают, какие документы необходимо иметь при передвижении по городу, области и выезде за пределы региона.

«2 842 обращения мы передали в медицинские учреждения и управление Роспотребнадзора по Томской области для оперативного решения вопросов и оказания медицинской помощи, 498 переадресовали в управление МВД по Томской области», - рассказала Светлана Малахова.

На горячую линию продолжают обращаться жители региона, вернувшиеся из Москвы и Санкт-Петербурга, из-за рубежа, чтобы оставить контактную информацию и уточнить правила соблюдения самоизоляции. Оставлять сведения о своем возвращении можно также через онлайн-сервис, это сделали уже 497 человек.

Еще 708 обращения были переадресованы на горячие линии других исполнительных органов государственной власти Томской области. Им жители городов и районов задают вопросы, касающиеся трудовых отношений, дополнительных социальных выплат, работы транспорта, продления инвалидности, полиса ОМС.

Звонки принимаются по телефонам (3822) 516-616, 8-800-350-8850.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!