Информационный ресурс Онкодозор: колоректальный рак рассказывает о симптомах, диагностике и методах лечения заболевания, а также о том, какие меры профилактики и факторы риска существуют.

«Для колоректального рака, как и для большинства онкологических заболеваний, характерно отсутствие ранней симптоматики. Зачастую люди стесняются задавать неудобные, по их мнению, вопросы даже тогда, когда пора неотложно обращаться за помощью», – отмечает и.о. главного врача Томского областного онкологического диспансера Максим Грищенко.

Колоректальный рак (КРР) – это общее название группы злокачественных эпителиальных опухолей толстого кишечника и сегодня он занимает третье место в мире среди онкологических заболеваний. КРР - это «болезнь цивилизации»: с одной стороны, наблюдается увеличение продолжительности жизни, с другой - недостаток физической активности, употребление большого количества мясных продуктов и недостаточного количества клетчатки. Самая высокая заболеваемость выявляется в США, Австралии и странах Западной Европы. В последние десятилетия в нашей стране также отмечается рост заболеваемости КРР.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!