В условиях режима самоизоляции и противодействия распространению коронавирусной инфекции Бюро медико-социальной экспертизы будет продлевать инвалидность заочно, без личного присутствия заявителя.

«Если срок очередного переосвидетельствования выпадает на период с 1 марта по 1 октября, ранее установленная группа инвалидности, в том числе и для детей-инвалидов, будет продлена автоматически, без обращения в медучреждение и бюро», — сообщил руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Томской области Вячеслав Перминов. — Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида также продляется в полном объеме, включая обеспечение техническими средствами реабилитации».

Изменения коснутся и тех, кто впервые обратится с заявлением на установление инвалидности: они будут проходить медико-социальную экспертизу заочно, решение эксперты примут на основании документов из медорганизаций.

Уточнить информацию по вопросам медико-социальной экспертизы можно по телефону горячей линии Главного бюро медико-социальной экспертизы по Томской области (3822) 401-600.

Изменения приняты в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2020 года № 467 «О временном порядке признания лица инвалидом» до 1 октября 2020.