В 2020 году на оснащение медицинских учреждений Томской области новым оборудованием планируется направить 661 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Эта сумма сопоставима с 2019 годом, когда было закуплено 1 073 единицы медицинского оборудования. Большая часть средств 2020 года – 634 млн рублей – это финансирование в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Планируется приобрести оборудование для лучевой терапии, томографы, наркозно-дыхательное, рентгеновское, эндоскопическое, реабилитационное оборудование и аппараты УЗИ», — сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Самые крупные суммы пойдут на переоборудование Томского областного онкодиспансера (440 млн рублей), детских поликлиник (105 млн рублей), а также на оснащение регионального сосудистого центра Томской ОКБ и первичных сосудистых центров в районах (91 млн рублей).

Кроме того, ежеквартально на закупку оборудования будут выделяться дополнительные средства из нормированного страхового запаса фонда ОМС.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!