опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главный внештатный кардиолог Минздрава России, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра кардиологии Сергей Бойцов посетил Томск с рабочим визитом.

Он оценил работу кардиологического отделения Томской ОКБ, терапевтических отделений горбольницы №3, медсанчасти №2, поликлиники №1, Томской и Асиновской районных больниц, НИИ кардиологии в части реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Одна из задач нацпроекта — снижение  к 2024 году смертности от болезней системы кровообращения на 25 процентов. Эксперт отметил, что в Томской области этот показатель ниже, чем в среднем по России.

«В Томске высокий уровень оказания помощи пациентам кардиологических и терапевтических отделений, есть хороший план мероприятий по снижению сердечно-сосудистых заболеваний. И это хорошие предпосылки для успешной реализации нацпроекта «Здравоохранение», — заявил Сергей Бойцов на встрече с руководством департамента здравоохранения и главврачами.

Он подчеркнул, что в структуре федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» акцент сделан на остром коронарном синдроме, инфаркте миокарда и острых нарушениях мозгового кровообращения, а это повлечет переоснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, что актуально для Томской области.

 

В 2019 году в Томской области в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено оснащение регионального сосудистого центра Томской ОКБ на сумму 74,5 млн рублей. Средства будут направлены на закупку ангиографической системы и аппарата УЗИ для исследования сосудов.

Мероприятия нацпроекта направлены на снижение в регионе смертности от болезней системы кровообращения к 2024 году до 372 случаев на 100 тыс. населения — это на 24,6% меньше, чем показатели 2018 года (494 случая на 100 тыс. населения).

В настоящее время в Томской области смертность от болезней системы кровообращения ниже среднероссийских на 15,9% (по России показатель —  587,6 случаев на 100 тыс. населения).