опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В 2019 году финансирование профилактических мероприятий в здравоохранении превысит 2 млрд рублей — это на 30 процентов больше, чем в 2018-м.

К профилактике относится диспансеризация детей и взрослых, осмотры, посещение центров здоровья и региональный проект «Маршрут здоровья».

«Задача профилактических программ — предупредить возникновение и развитие заболеваний, помочь их раннему выявлению, а также предоставить пациентам возможность узнать о состоянии своего здоровья или получить рекомендации специалистов по лечению уже имеющихся патологий», — сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Сергей Дмитриев.

По данным Фонда ОМС Томской области, с начала 2019 года участниками профилактических программ и проектов стали более 55 тысяч детей и взрослых.

«Кроме того, с каждым годом растет интерес молодежи к здоровому образу жизни, желание оценить и проверить состояние своего здоровья, — отметил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алексей Рудко. — Только в 2018 году в томских центрах здоровья прошли обследование 26 тысяч человек, из них почти 40 процентов — в возрасте 18-35 лет».

Каждому направляющемуся на диспансеризацию, профилактический осмотр или в центр здоровья необходимо иметь паспорт и полис ОМС. Все профилактические мероприятия проводятся для населения бесплатно, за счет средств обязательного медицинского страхования.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!