В Томском областном онкологическом диспансере открылся кабинет симптоматической терапии, где пациенты получают помощь в лечении послеоперационных симптомов или побочных явлений при прохождении курса химиотерапии.

Ранее пациенты онкодиспансера обращались с такими симптомами в поликлинику по месту жительства в порядке очереди. С открытием кабинета время между прохождением различных этапов лечения значительно сократится.

«Открытие специализированного кабинета симптоматической терапии — это профессиональное и, самое главное, быстрое оказание помощи пациентам, страдающим, например, анемией — одним из самых распространенных симптомов у онкобольных», — подчеркнула главный врач Томского областного онкологического диспансера Софья Мазеина.

В кабинете симптоматической терапии поликлинического отделения № 2 ведут прием два врача-терапевта, прошедшие обучение по вопросам «терапии сопровождения» у пациентов онкологического профиля. Симптоматическое лечение — коррекцию анемии и лейкопении — в условиях круглосуточного стационара областного онкологического диспансера прошли 40 пациентов.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!