Вопросы по стимулирующим выплатам медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с COVID-19, можно будет задать по тел: (3822) 516-616 с 16 до 18 часов 18, 20, 22, 26, 28 мая с 16 до 18 часов. Поступившие звонки будут оперативно переадресованы специалистам финансово-экономического комитета департамента здравоохранения Томской области.

Дополнительные выплаты томские медики уже получили на этой неделе. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 415, медицинским работникам поликлиник за оказание помощи пациентам c COVID-19 предусмотрена стимулирующая выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Размер выплаты установлен в процентах от среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года в зависимости от категории персонала (от 20% до 80%). Аналогичные стимулирующие выплаты получат работники стационаров, где проводится лечение коронавируса, и сотрудники скорой помощи. Кроме того, согласно постановлению Правительства РФ №484 работникам стационаров, где проводится лечение коронавируса, и сотрудникам скорой помощи полагаются выплаты за выполнение особо важных работ. Ее размер составит от 25 до 80 тысяч рублей в зависимости от категории работников.

Напомним, на выплаты медикам региона из федерального центра было выделено 118 млн рублей, они производятся в составе заработной платы в сроки ее получения.