Томские врачи призывают родителей усилить бдительность и не оставлять детей без присмотра в помещениях с открытыми окнами.

Первый случай выпадения ребенка с балкона многоэтажного дома уже произошел в Стрежевом: с травмами 7-летняя девочка доставлена в медицинское учреждение.

«К сожалению, из года в год, с наступлением теплой погоды мы фиксируем случаи выпадения детей из окон домов. Такие падения приводят к тяжелым, требующим длительного лечения травмам, а иногда — и к гибели детей», — сообщил главный внештатный детский хирург облздрава, главврач детской больницы скорой медицинской помощи Андрей Караваев.

По словам Андрея Караваева, такая опасность в условиях самоизоляции только возрастает, поскольку открытые окна и балконы привлекают детей сильнее.

Медики напоминают: чтобы предотвратить трагедию, не следует оставлять детей одних у открытых окон и балконов, необходимо установить на окна ограничители открывания, убрать стулья и другие опоры, с помощью которых ребенок может забраться на подоконник.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!