опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обучение родителей правилам безопасной перевозки детей в автомобилях и правилам перехода проезжей части с коляской будет проходить в рамках федерального проекта «Детство без опасности».

Тренинги на регулярной основе – три раза в неделю - уже не этой неделе стартуют в Областном перинатальном центре им. И.Д. Евтушенко, а до конца года к проекту подключатся все роддома региона. Об этом на пресс-конференции, давшей старт проекту «Детство без опасности» в Томской области, сообщил начальник департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов.

Также в пресс-конференции приняли участие начальник управления ГИБДД УМВД России по Томской области Вячеслав Трещев, директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников, уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович и главный врач ОПЦ Игорь Степанов. В режиме видеокоференцсвязи в мероприятии участвовали главные врачи районных больниц. Помимо представителей СМИ, на пресс-конференции присутствовали пациентки ОПЦ - будущие мамы. Они смогли не только задать свои вопросы, но и посмотреть и поучаствовать в презентации тренинга, которая состоялось в рамках пресс-конференции.

«Это очень верное решение – обучать родителей правилам обеспечения безопасности детей на дорогах именно в родильных домах, начиная с того момента, как только малыши появляются на свет, - отметил начальник облздрава Александр Холопов. - К сожалению, врачи как никто другой знают, какие серьезные травмы получают дети во время ДТП, сколько усилий нужно приложить, чтобы спасти здоровье, а порою и жизни детей. Поэтому мы понимаем, насколько важна профилактика дорожно-транспортного травматизма».

 Участие в федеральном проекте – не первый опыт сотрудничества Областного перинатального центра с ГИБДД. По словам главного врача ОПЦ Игоря Степанова, сотрудники государственной инспекции безопасности дорожного движения и ранее рассказывали пациенткам центра о правилах безопасной перевозки детей в автомобилях, при выписке дарили авто-люльки.

По словам директора экспертного центра «Движение без опасности» Вадима Мельникова, Томская область является благоприятным регионом с точки зрения ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом, однако в регионе также имеют место быть аварии с участием детей.

«За семь месяцев этого в Томской области зафиксировано 62 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в результате которых один ребенок погиб, - привел данные статистики начальник управления ГИБДД УМВД России по Томской области Вячеслав Трещев.

Федеральный проект «Детство без опасности» реализуется МВД России совместно с Минздравом России и организацией «Движение без опасности» в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Томская область стала пятнадцатым регионом страны, где запущена единая система обучения родителей обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях. Всего с 2019 по 2021 годы будет охвачено 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!