опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Горячая линия» департамента здравоохранения Томской области «Боль терпеть нельзя!» по вопросам оказания анальгезирующей терапии пациентам с хроническим болевым синдромом работает в круглосуточном режиме.

По телефонам 8 (3822) 516-616 (звонок для жителей Томска) и 8-800-350-88-50 (бесплатный звонок для жителей Томской области) обращения принимают специалисты регионального Центра медицинской и фармацевтической информации.

Чаще всего на «горячую линию» обращаются пациенты и родственники пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями.

Как сообщила директор Центра медицинской и фармацевтической информации Светлана Малахова, «горячая линия» «Боль терпеть нельзя!» работает с 2015 года, с начала 2019-го на нее поступило 124 обращения. Большая часть из них — это консультации о правилах приема обезболивающих препаратов и графике работы кабинета противоболевой терапии Томского областного онкодиспансера. Другие обращения касались лекарственного обеспечения, корректировки противоболевой терапии и госпитализации больных.

«В таких ситуациях операторы «горячей линии» взаимодействуют с дежурными администраторами по противоболевой терапии, которые есть в каждом медучреждении, бригадами «скорой помощи» и профильным кабинетом областного онкодиспансера. Операторы остаются на связи с пациентом или его родственниками до момента подтверждения оказания ему необходимой помощи», — пояснила Малахова.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!