опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За пять лет хирурги отделения реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы прооперировали более 7 тысяч пациентов, из них 450 — это дети от 10 дней от рождения и до 16 лет.

Заведующий отделением, профессор, доктор медицинских наук, главный внештатный пластический хирург Томской области и СФО Александр Цуканов сообщил, что за время работы отделения здесь прооперировано почти 70 детей в возрасте до года с челюстно-лицевыми аномалиями.

«Пластические хирурги ОКБ — мультидисциплинарные специалисты и тесно сотрудничают со своими коллегами из нейро- и торакальной хирургии, отделением гнойной хирургии по совместному лечению пациентов с дефектами мягких тканей любой локализации, а также травматическими повреждениями периферических нервов», —отметил Цуканов.

В отделении выполняются такие операции, как реконструкция молочной железы после мастэктомии, микрохирургическое лечение параличей лицевого нерва и реконструктивно-пластическое лечение травм периферических нервов, эндопротезирование «мелких» суставов кисти и стопы, экстренные и плановые микрохирургические операции по восстановлению функции верхних и нижних конечностей.

В сентябре 2019 года в Томске пройдет международный Форум по пластической хирургии и косметологии, приуроченный к 5-летию отделения реконструктивной хирургии Томской ОКБ.

Отделение реконструктивной и пластической хирургии было открыто в Томской областной клинической больнице 1 августа 2014 года. Это единственное отделение в России, находящееся в структуре областного государственного учреждения здравоохранения, в котором в полной мере реализован порядок оказания медицинской помощи по профилю «Пластическая хирургия».

На базе отделения готовят клинических ординаторов и аспирантов по профилю «Пластическая хирургия» Сибирского государственного медуниверситета. Здесь же проводятся курсы усовершенствования пластических хирургов из других регионов России.