опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В условиях дневного и круглосуточного стационаров за пять месяцев 2019 года прошли реабилитацию 1562 человека, из них 355 – дети. Это на 14% больше, чем за этот же период 2018 года.

«В два раза — со 160 человек в первом полугодии 2018-го до 325 в первом полугодии 2019 года — увеличилось количество пациентов, прошедших реабилитацию в амбулаторных условиях в Центре медицинской реабилитации НИИ Курортологии», — привела статистику начальник отдела организации оказания медицинской помощи облздрава Екатерина Бабухадия.

Всего с начала года на эти цели Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Томской области направил более 71 млн рублей.

«В последние годы объёмы и финансовые затраты на медреабилитацию за счет средств обязательного медицинского страхования серьезно выросли, — пояснил директор Территориального фонда ОМС Томской области Алексей Рудко. — К примеру, объемы на медицинскую реабилитацию детей в 2019 году увеличились на 42 процента».

В связи с высокой востребованностью расширен и перечень учреждений, где дети могут пройти курс реабилитации по полису ОМС. В частности, лицензию на этот вид медпомощи получила Детская больница № 1 Томска, появились услуги в санатории «Космонавт», продолжает принимать маленьких пациентов Сибирский федеральный научно-клинический центр.

Медицинская реабилитация оплачивается по ОМС по четырем основным направлениям — болезни центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, соматические заболевания и кардиореабилитация.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!