опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С началом лета врачи традиционно отмечают наплыв пациентов с различными бытовыми травмами. В частности, в летние месяцы значительно растет количество экстренных обращений к офтальмологам Томской областной клинической больницы (ТОКБ) – в кабинет неотложной офтальмологической помощи.

Например, за неделю с 10 по 16 июня к медикам обратились 336 пациентов, что на 30% больше, чем в среднем за неделю в другое время года.

«Летом в сезон дачных и ремонтных работ часто к нам обращаются мужчины с травмами глаз. Например, при работе с угловой шлифовальной машиной (болгаркой) попадают в глаз окалины либо другие инородные тела, которые требуют срочного удаления. Если их не удалить, то развиваются конъюнктивиты и кератиты, вплоть до язвы роговицы. Был такой случай, что с пилой работал папа, а пострадал трехлетний ребенок, который находился рядом – ему в глаз попала окалина. Советую – за какую бы работу на даче вы ни брались - наденьте защитные очки - это недорогой аксессуар, который продается в любом строительном магазине, он поможет сохранить глаза», - рассказал заведующий отделением офтальмологии ТОКБ, врач высшей категории Сергей Маликов.
Часто обращаются к офтальмологам и женщины-дачницы, которые обрезая кусты шиповника, или занимаясь сборкой ягоды – малины или крыжовника, натыкались на ветви и получали травмы глаза, либо заносили грязь в орган зрения при прополке грядок.

При попадании в глаз инородного тела врачи рекомендуют обильно промыть глаз водой, закапать антибактериальные капли и незамедлительно ехать в кабинет неотложной помощи. Обратиться за помощью к дежурному офтальмологу могут жители Томска и области с любыми патологиями органа зрения, которые требуют неотложной помощи: это воспалительные заболевания глаз, сосудистые патологии, производственные и бытовые травмы - проникающие ранения, ожоги и прочее.

Кабинет неотложной офтальмологической помощи ТОКБ работает круглосуточно. Он находится по адресу улица Ивана Черных 96 (вход слева от приемного покоя). При себе желательно иметь полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность. Контактный телефон: 8 (382-2) 64-42-04.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!