опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За первый квартал 2019 года диспансеризацию в Томской области прошли 38 854 человека, это на 6 тысяч человек больше, чем за аналогичный период 2018 года.

По данным территориального фонда ОМС, на эти цели израсходовано 54,6 млн рублей.

«Томичи и жители области стали более внимательно относиться к своему здоровью: общее число прошедших профосмотр на 6 тысяч больше, чем в 2018-м, из них 60 процентов — женщины, почти 30 — жители сельской местности», — привел статистику директор Территориального фонда ОМС Алексей Рудко. 

Он уточнил, что на дополнительное обследование и уточнение диагноза после диспансеризации врачи направили более 20 % прошедших комплексный осмотр.

Диспансеризация проводится в два этапа. Первый включает анкетирование, определение показателей холестерина, сахара в крови, индекса массы тела, флюорографию и осмотр у терапевта. Второй этап проводят узкие специалисты в зависимости от показаний и возраста пациента. Профилактический осмотр позволяет собрать полную информацию о состоянии здоровья, выявить заболевания на ранней стадии и оперативно начать лечение.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!