опрос
удовлетворенности
сайтом

опрос
удовлетворенности
call центром

Материал еще не оценен.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

За десять месяцев 2018 года инсулинозависимые пациенты Томской области бесплатно получили жизненно необходимые препараты (инсулины) на сумму 112,5 млн рублей. В том числе за счет областного бюджета на 66,4 млн рублей, что на 10 млн больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

По словам заместителя председателя комитета организации лекарственного обеспечения департамента здравоохранения Томской области Людмилы Фоминых, увеличение финансирования связано в том числе с появлением современных, более эффективных препаратов.

Еще 6 млн рублей из областного бюджета пошло на закупку расходников для инсулиновых помп и  1,8 миллиона - на тест-полоски для детей с диабетом. Напомним, в 2015 году родители детей, страдающих сахарным диабетом, обратились к губернатору с просьбой помочь с покупкой расходных материалов для инсулиновых помп. Сергей Жвачкин распорядился выделить необходимые средства.

По словам главного эндокринолога Томской области Марины Харахулах, всего в регионе зарегистрировано 40 100 больных сахарным диабетом, из них 294 — дети до 18 лет. У большинства (32 726 человек) диагностирован диабет второго типа, при котором нет зависимости от инсулина.

14 ноября во всем мире отмечается День борьбы с диабетом. Впервые он был проведен Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в 1991 году. Цель — повышение осведомленности о профилактике сахарного диабета и его осложнениях.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!