Больница открыла отделение, присоединившись к проекту «Бережливая поликлиника».

Один из элементов проекта — разделение потоков пациентов. Так, диспансеризация организуется в отдельном кабинете, что позволяет снизить риск общения здоровых и больных.

Как сообщил заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Вадим Бойков, в 2018 году количество медучреждений в проекте «Бережливая поликлиника» увеличилось до 34.

«Некоторые из медучреждений находятся на начальном этапе: занимаются подготовкой документов, оформлением рабочих комнат, сбором предложений среди пациентов и сотрудников. Другие совершенствуют отдельные процессы, а затем приступают к новым», — отметил Вадим Бойков.

Например, в Асиновской районной больнице в пять раз сократилось время обслуживания в регистратуре. Теперь при предварительной записи обращаться сюда за картой не нужно. Кроме того, для удобства пациентов продлено время работы процедурного кабинета, открылось отделение медицинской профилактики.

Еще один участник проекта — Колпашевская районная больница — сократила время ожидания приглашения в регистратуру до полутора минут, а среднее время ожидания ответа оператора колл-центра в 3-й горбольнице Томска (в проекте одна из первых) снизилось до четырех минут.

Проект «Бережливая поликлиника» («Новая модель медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь») в Томской области стартовал в мае 2017 года. Первыми к нему подключились городская больница № 3, детская больница № 2, клинико-диагностический центр СибГМУ «Профессор».

 

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!